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Destaques

Feijão com Carne Seca.

Brasil. Domingo, 17 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 xícara de feijão 300g de carne seca 1 folha de louro 1 dente de alho socado 1 colher (sopa) bem cheia de óleo 1/2 colher (chá) de sal. Modo de preparo: Leve o feijão com 3 xícaras de água, o louro e a carne para a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Abra com cuidado e verifique se o feijão está no ponto. Caso não esteja acrescente mais uma xícara de água e cozinhe por mais 10 minutos. Frite o alho em uma frigideira, deixando dourar. Coloque três conchas de feijão cozido e amasse bem. Despeje tudo no restante do feijão. Prove e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

Feijão ao Forno.

Brasil.
Domingo, 29 de junho de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
3 cubinhos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de feijão cozido
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em cubinhos
100 g de carne de frango cortada em cubinhos
2 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas.

Modo de preparo:
Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Finalmente uma "primeira" receita com feijão por aqui depois de tanto tempo de blog, não é?
Já são quase três anos de blog!

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de feijão Brasília.

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