Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo.

Brasil. Domingo, 09 de novembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara (chá) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara de amido de milho - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - 4 ovos. Modo de preparo: Coloque na batedeira o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata por um minuto. Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, que deve ser misturada manualmente ao fermento e ao açúcar de baunilha. Bata novamente todos os ingredientes até conseguir uma boa homogeneização. Coloque a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Sugestão de cobertura: Leve ao fogo brando 2 colheres de margarina e 5 colheres de açúcar, até que se dissolvam. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de leite e 4 colheres de chocolate em pó. Deixe ferver até dar o ponto de calda. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentilez...

Apresentação do blog.

Brasil.
Quinta-feira, 04 de agosto de 2022.
10:49 da noite.

Criei há cerca de um minuto esse blog intitulado Mesa e sobremesas, destinado a compartilhar aqui (e com as amigas que gostam tanto ou mais de juntar receitas e prepará-las) as receitas culinárias que adquiri ao longo dos anos e que colecionei do verso das embalagens de produtos alimentícios que chegaram às minhas mãos. Tenho muito a compartilhar. Apesar do título levar o substantivo sobremesas, não teremos só receitas de sobremesas, nem só de doces por aqui. Haverá também receitas de salgados. Teremos ainda dicas de cozinha, de higiene na cozinha e de saúde.
Iremos começar com postagens todas as sextas, sábados e domingos. Por enquanto.
Espero que haja visitantes e seguidoras! E que esse blog seja um sucesso!
E por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Um grande abraço,
Rose Gleize. 🍰🍮🍪🍩🍕🍦🍧🍨🍴

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas