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Bolo de Chocolate com Calda de Laranja.

Brasil.
Domingo, 31 de agosto de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:
Massa:
Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento. Por último, apenas misture as claras em neve. Leve ao forno moderado em uma fôrma redonda untada.

Recheio:
Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio. Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.
Uma forma interessante de abrir um bolo ao meio é utilizando um pedaço de barbante que dê a volta no bolo e sobre uns 20 cm. 'Abrace' o bolo com o barbante pela lateral, bem na altura do centro. Puxe as pontas como se estivesse amarrando o bolo. O barbante vai começar a penetrar, cortando o bolo em duas metades perfeitas.

Análise nutricional:
Número de porções: 20.
Peso por porção: 90g.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de açúcar Madalena.

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