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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Pernil à Brasileira.

Brasil.
Sexta-feira, 09 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 pernil sem osso temperado congelado
1 xícara (chá) de cerveja branca
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Descongele o pernil conforme instruções da embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cerveja, das ervas finas, do açúcar, do sal, do molho inglês e do azeite. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Reserve aquecido.

Abóbora em pedaços - Ingredientes:
1,5 kg de abóbora vermelha cortada em cubos
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas
1 xícara (café) de azeite
Meia xícara (café) de óregano
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (café) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas cortadas em tiras
4 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora em uma assadeira e regue-a com a mistura de suco de limão, da pimenta, do azeite, do óregano, do sal e da água.
Cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C) por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve.
Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o sal e refogue. Cubra a abóbora com esse refogado de cebola e alho e sirva a seguir acompanhando o pernil.

Rendimento: 6 a 8 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com abóbora:

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a terceira das quatro.

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