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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Pernil à Brasileira.

Brasil.
Sexta-feira, 09 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 pernil sem osso temperado congelado
1 xícara (chá) de cerveja branca
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Descongele o pernil conforme instruções da embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cerveja, das ervas finas, do açúcar, do sal, do molho inglês e do azeite. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Reserve aquecido.

Abóbora em pedaços - Ingredientes:
1,5 kg de abóbora vermelha cortada em cubos
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas
1 xícara (café) de azeite
Meia xícara (café) de óregano
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (café) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas cortadas em tiras
4 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora em uma assadeira e regue-a com a mistura de suco de limão, da pimenta, do azeite, do óregano, do sal e da água.
Cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C) por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve.
Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o sal e refogue. Cubra a abóbora com esse refogado de cebola e alho e sirva a seguir acompanhando o pernil.

Rendimento: 6 a 8 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a terceira das quatro.

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