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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Pernil à Brasileira.

Brasil.
Sexta-feira, 09 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 pernil sem osso temperado congelado
1 xícara (chá) de cerveja branca
1 colher (sopa) de ervas finas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Descongele o pernil conforme instruções da embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cerveja, das ervas finas, do açúcar, do sal, do molho inglês e do azeite. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 3 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Reserve aquecido.

Abóbora em pedaços - Ingredientes:
1,5 kg de abóbora vermelha cortada em cubos
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça em rodelas
1 xícara (café) de azeite
Meia xícara (café) de óregano
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (café) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas cortadas em tiras
4 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:
Coloque a abóbora em uma assadeira e regue-a com a mistura de suco de limão, da pimenta, do azeite, do óregano, do sal e da água.
Cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C) por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve.
Em uma panela, aqueça as duas colheres de azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o sal e refogue. Cubra a abóbora com esse refogado de cebola e alho e sirva a seguir acompanhando o pernil.

Rendimento: 6 a 8 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com abóbora:

Outras receitas de Natal e Ano Novo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a terceira das quatro.

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