Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Dicas para cobertura.

Bolo de limão.


Brasil.
Quinta-feira, 18 de agosto de 2022.
03:00 da tarde.

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (1/2 medida da lata de creme de leite)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Raspas de 1 limão (Taiti).

Modo de preparo:
Junte em uma panela, o creme de leite, o leite, o açúcar, a margarina e as raspas do limão. Leve ao fogo médio para engrossar. Misture sem parar até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e cubra bem o bolo. 🍋

Informações adicionais nos comentários.

Mais dicas em breve! 📝

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de mistura pronta para bolo. Provavelmente bolo de limão. Ou não.

    ResponderExcluir
  2. Pronto! Já aprendi fazer cobertura para os meus bolos de limões!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, eu fico muito contente! 🙂
      Agora é só praticar!
      Boa semana! 💐🎈

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas