Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Bolo Surpresa. 🎉

Brasil.
Sexta-feira, 12 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Bolo/Ingredientes:
3 ovos (as claras em neve),
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de achocolatado,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, as claras em neve e o fermento em pó. Misture bem e despeje na fôrma de pudim já caramelizada.

Calda para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim.

Pudim:
Ingredientes:
4 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria sem tampar, por aproximadamente uma hora e meia. Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado. 🍰

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas