Pular para o conteúdo principal

Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Bolo Surpresa. 🎉

Brasil.
Sexta-feira, 12 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Bolo/Ingredientes:
3 ovos (as claras em neve),
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de achocolatado,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, as claras em neve e o fermento em pó. Misture bem e despeje na fôrma de pudim já caramelizada.

Calda para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim.

Pudim:
Ingredientes:
4 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria sem tampar, por aproximadamente uma hora e meia. Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado. 🍰

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas