Pular para o conteúdo principal

Destaques

Salada de Arroz.

Brasil. Segunda-feira, 15 de abril de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 xícara de arroz 2 cenouras médias, finalmente raladas 2 ovos cozidos, picadinhos 1/2 xícara (chá) de uvas passas, sem caroços 1 xícara (chá) de maionese A polpa de 1 tomate, picadinho Sal, pimenta-do-reino e mostarda a gosto Azeitonas verdes, sem caroços. Modo de preparo: Prepare o arroz conforme indicado na embalagem. Misture o arroz, as cenouras, os ovos, o tomate, as passas e a maionese. Tempere à vontade com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Misture novamente. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira. Quinze minutos antes de servir, acrescente as azeitonas. 🍚🥗 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita qu

Bolo Surpresa. 🎉

Brasil.
Sexta-feira, 12 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Bolo/Ingredientes:
3 ovos (as claras em neve),
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de achocolatado,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, as claras em neve e o fermento em pó. Misture bem e despeje na fôrma de pudim já caramelizada.

Calda para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim.

Pudim:
Ingredientes:
4 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria sem tampar, por aproximadamente uma hora e meia. Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado. 🍰

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas