Pular para o conteúdo principal

Destaques

Canjica Amarela.

Brasil. Domingo, 21 de setembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 500 g de milho amarelo para canjica; 200 g de amendoim torrado e moído; 3 litros de água; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado; canela em rama e em pó. Modo de preparo: Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora. Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado. Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentá...

Massa Para Pastel de Aveia.

Brasil.
Sábado, 20 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 gema para pincelar
1 colher (cafezinho) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (cafezinho) de fermento em pó
Nata até dar o ponto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea, modele os pastéis, coloque o recheio (de frango, gado, ricota, molho branco com hortaliças), a gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno para assar em temperatura de 180°C a 200°C.

Rendimento:
30 pasteizinhos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outra receita de aveia:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas