Pular para o conteúdo principal

Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Manjar de Caju com Calda de Morango.

Brasil.
Sexta-feira, 29 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Manjar.
Ingredientes:
1 litro de leite,
1 xícara (chá) de açúcar cristal,
1/2 xícara (chá) de creme de arroz,
1 xícara (chá) de coco fresco ralado,
1/2 litro de suco de caju concentrado.

Modo de fazer:
Dissolva em uma panela, o creme de arroz e o suco de caju no leite junto com o coco ralado. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo (manjar). Reserve.

Calda.
Ingredientes:
1/2 kg de morangos,
1/2 xícara (chá) de vinho branco,
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal,
1 colher (sopa) de suco de limão,
1 xícara (chá) de água.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a calda encorpar. Forre o fundo de uma compoteira ou taças individuais com a calda. Distribua o manjar sobre a calda e leve para gelar. Decore com morangos frescos e sirva gelado. 🍓

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas