Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo.

Brasil. Domingo, 09 de novembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara (chá) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara de amido de milho - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - 4 ovos. Modo de preparo: Coloque na batedeira o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata por um minuto. Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, que deve ser misturada manualmente ao fermento e ao açúcar de baunilha. Bata novamente todos os ingredientes até conseguir uma boa homogeneização. Coloque a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Sugestão de cobertura: Leve ao fogo brando 2 colheres de margarina e 5 colheres de açúcar, até que se dissolvam. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de leite e 4 colheres de chocolate em pó. Deixe ferver até dar o ponto de calda. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentilez...

Massa Para Pastel de Aveia.

Brasil.
Sábado, 20 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 gema para pincelar
1 colher (cafezinho) de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (cafezinho) de fermento em pó
Nata até dar o ponto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea, modele os pastéis, coloque o recheio (de frango, gado, ricota, molho branco com hortaliças), a gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno para assar em temperatura de 180°C a 200°C.

Rendimento:
30 pasteizinhos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outra receita de aveia:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas