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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Bolo Surpresa. 🎉

Brasil.
Sexta-feira, 12 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Bolo/Ingredientes:
3 ovos (as claras em neve),
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de achocolatado,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, as claras em neve e o fermento em pó. Misture bem e despeje na fôrma de pudim já caramelizada.

Calda para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim.

Pudim:
Ingredientes:
4 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria sem tampar, por aproximadamente uma hora e meia. Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado. 🍰

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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