Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Bolo Surpresa. 🎉

Brasil.
Sexta-feira, 12 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Bolo/Ingredientes:
3 ovos (as claras em neve),
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de achocolatado,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, as claras em neve e o fermento em pó. Misture bem e despeje na fôrma de pudim já caramelizada.

Calda para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
Derreta o açúcar refinado e faça uma calda para pudim.

Pudim:
Ingredientes:
4 ovos,
1 lata de leite condensado,
1 1/2 xícara (chá) de leite.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na fôrma caramelizada. Asse em banho-maria sem tampar, por aproximadamente uma hora e meia. Desenforme quando estiver totalmente frio. Sirva gelado. 🍰

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas