Pão de Queijo.
Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...
Essa receita veio no verso de um pacote de milhos de pipocas Nippon.
ResponderExcluirOi, Rose,
ResponderExcluirEstive ontem por aqui mas não consegui lococalizar os comentários, rsrs.
Esta receita é interessante especialmente mporque é preparada com a pipoca já estourada.
Beijo
Oi, Marly.
ExcluirSobre você não ter conseguido comentar aqui antes, deve ter sido por problemas técnicos do Blogger, que está sempre em manutenção.
Quanto à receita, sim, é verdade. E também acho que foi importante terem detalhado isso no momento em que escreviam a receita. :)
Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
Um abraço. 💌💕