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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Sopa de Cebola.

Brasil.
Domingo, 28 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
400g de cebola fatiada
1 dente de alho
2 batatas picadas (pré-cozidas)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Sal
Pimenta a gosto
Salsa e queijo para polvilhar. 

Modo de preparo:
Refogue na manteiga o alho, as cebolas e as batatas. Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Junte tudo mais a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio escrita em um saco de frutas, legumes e verduras do grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A essa receita eu adicionei: 'salsa e queijo' nos ingredientes; pois havia no 'modo de preparo', mas não havia nos 'ingredientes', na receita original.

      Excluir
  2. Ah, uma boa sopa de cebola é tudo de bom!
    Me lembrei que faz tempo que não tomo uma...
    Anotando a receita pra testar!
    <3 Beijos! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Ane.
      Que bom que você gostou.
      Pra dizer a verdade, eu não gosto de cebola; nem da branca, nem da roxa. Até gosto da cebolinha verde e de salgadinhos de cebola, mas de cebola mesmo... eu não gosto, não. :) Mas não ia deixar de postar a receita aqui por causa disso, porque eu sei que muitas pessoas gostam e apreciam a cebola nas mais diversas culinárias. :)

      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre que quiser e puder voltar.
      Um beijo! 💋

      Excluir
  3. Respostas
    1. 🙂💐
      Obrigada pelo comentário. Volte sempre. 💝

      Excluir
  4. Voltarei! 😊

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada. Importa muito para mim e para o blog. 💐🎈

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