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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Sopa de Cebola.

Brasil.
Domingo, 28 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
400g de cebola fatiada
1 dente de alho
2 batatas picadas (pré-cozidas)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Sal
Pimenta a gosto
Salsa e queijo para polvilhar. 

Modo de preparo:
Refogue na manteiga o alho, as cebolas e as batatas. Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Junte tudo mais a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio escrita em um saco de frutas, legumes e verduras do grupo Pão de Açúcar.

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    Respostas
    1. A essa receita eu adicionei: 'salsa e queijo' nos ingredientes; pois havia no 'modo de preparo', mas não havia nos 'ingredientes', na receita original.

      Excluir
  2. Ah, uma boa sopa de cebola é tudo de bom!
    Me lembrei que faz tempo que não tomo uma...
    Anotando a receita pra testar!
    <3 Beijos! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Ane.
      Que bom que você gostou.
      Pra dizer a verdade, eu não gosto de cebola; nem da branca, nem da roxa. Até gosto da cebolinha verde e de salgadinhos de cebola, mas de cebola mesmo... eu não gosto, não. :) Mas não ia deixar de postar a receita aqui por causa disso, porque eu sei que muitas pessoas gostam e apreciam a cebola nas mais diversas culinárias. :)

      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre que quiser e puder voltar.
      Um beijo! 💋

      Excluir
  3. Respostas
    1. 🙂💐
      Obrigada pelo comentário. Volte sempre. 💝

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  4. Voltarei! 😊

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada. Importa muito para mim e para o blog. 💐🎈

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