Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Sopa de Cebola.

Brasil.
Domingo, 28 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
400g de cebola fatiada
1 dente de alho
2 batatas picadas (pré-cozidas)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
4 xícaras de água fervente
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Sal
Pimenta a gosto
Salsa e queijo para polvilhar. 

Modo de preparo:
Refogue na manteiga o alho, as cebolas e as batatas. Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Junte tudo mais a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog 
Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio escrita em um saco de frutas, legumes e verduras do grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A essa receita eu adicionei: 'salsa e queijo' nos ingredientes; pois havia no 'modo de preparo', mas não havia nos 'ingredientes', na receita original.

      Excluir
  2. Ah, uma boa sopa de cebola é tudo de bom!
    Me lembrei que faz tempo que não tomo uma...
    Anotando a receita pra testar!
    <3 Beijos! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Ane.
      Que bom que você gostou.
      Pra dizer a verdade, eu não gosto de cebola; nem da branca, nem da roxa. Até gosto da cebolinha verde e de salgadinhos de cebola, mas de cebola mesmo... eu não gosto, não. :) Mas não ia deixar de postar a receita aqui por causa disso, porque eu sei que muitas pessoas gostam e apreciam a cebola nas mais diversas culinárias. :)

      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre que quiser e puder voltar.
      Um beijo! 💋

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas