Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil.
Domingo, 07 de dezembro de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão;
  • 400 g de bacon picadinho;
  • 400 g de linguiça defumada picadinha;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pacote de cebolinha picadinha;
  • 1/2 pacote de coentro picadinho;
  • 1 cebola média;
  • sal e pimenta a gosto. 🌶

Modo de preparo:
  1.  Cozinhe o feijão até ficar bem macio;
  2. Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento;
  3. Quando o feijão já estiver um creme, reserve;
  4. Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça;
  5. Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos;
  6. Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto;
  7. Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão;
  8. Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos;
  9. Sirva com torradas. 🥣🍞🍞🍞
Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Receitas com pães que podem servir de acompanhamento ao creme/à sopa em substituição às torradas.

Postagens mais visitadas