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Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Bolas de Pipoca.

Brasil.
Domingo, 07 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
7 xícaras de pipocas estouradas
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
1/3 de xícara de karo
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga
1 colher (chá) de baunilha.

Modo de preparo:
Coloque as pipocas numa vasilha grande. Misture o açúcar, a água, o karo, o sal e a manteiga numa panela. Cozinhe até que chegue ao ponto de bala dura (deixando cair um pouco da mistura em água fria forma uma bolinha dura, mas maleável). Retire do fogo. Junte a baunilha. Despeje aos poucos sobre as pipocas mexendo sempre para misturar tudo muito bem. Com as mãos amanteigadas forme em bolas. Dá 12 a 15 bolas grandes. 🍿

Informações adicionais nos comentários.

Bom domingo e bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de milhos de pipocas Nippon.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Rose,

    Estive ontem por aqui mas não consegui lococalizar os comentários, rsrs.
    Esta receita é interessante especialmente mporque é preparada com a pipoca já estourada.

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      Sobre você não ter conseguido comentar aqui antes, deve ter sido por problemas técnicos do Blogger, que está sempre em manutenção.
      Quanto à receita, sim, é verdade. E também acho que foi importante terem detalhado isso no momento em que escreviam a receita. :)
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Um abraço. 💌💕

      Excluir

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