Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Pão de Queijo.

Brasil.
Sexta-feira, 02 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
4 copos de polvilho doce
2 copos de leite
1 copo de óleo
4 copos de queijo minas ralado
1 colher de sal
5 a 8 ovos.

Modo de preparo:
Reserve em uma bacia o polvilho doce. Coloque em uma panela: o leite, o óleo e o sal para ferver. Em seguida despeje em cima do polvilho doce os ingredientes fervidos para escaldar a massa. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar. Após esfriar coloque o queijo ralado e misture bem, acrescente os ovos um a um sovando a massa até dar o ponto (a massa fica mole e grudando nas mãos). Em seguida coloque na geladeira por 40 minutos. Como esta massa é enrolada manualmente, o tempo que ela passa na geladeira facilita muito este trabalho, pois a massa fica menos "grudenta nas mãos". Retire a massa da geladeira, unte as mãos e a fôrma com óleo e faça bolinhas ou pingue com uma colher e asse em forno aquecido por aproximadamente 20 minutos. 🧀
Dica: Se quiser amolecer mais a massa acrescente ovos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com queijo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de polvilho doce Provatti.

    ResponderExcluir
  2. Deliciosa! ☺

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pão de queijo é uma delícia! 🙂
      Uma boa e feliz semana! 💐🎈

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas