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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Pão de Queijo.

Brasil.
Sexta-feira, 02 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
4 copos de polvilho doce
2 copos de leite
1 copo de óleo
4 copos de queijo minas ralado
1 colher de sal
5 a 8 ovos.

Modo de preparo:
Reserve em uma bacia o polvilho doce. Coloque em uma panela: o leite, o óleo e o sal para ferver. Em seguida despeje em cima do polvilho doce os ingredientes fervidos para escaldar a massa. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar. Após esfriar coloque o queijo ralado e misture bem, acrescente os ovos um a um sovando a massa até dar o ponto (a massa fica mole e grudando nas mãos). Em seguida coloque na geladeira por 40 minutos. Como esta massa é enrolada manualmente, o tempo que ela passa na geladeira facilita muito este trabalho, pois a massa fica menos "grudenta nas mãos". Retire a massa da geladeira, unte as mãos e a fôrma com óleo e faça bolinhas ou pingue com uma colher e asse em forno aquecido por aproximadamente 20 minutos. 🧀
Dica: Se quiser amolecer mais a massa acrescente ovos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com queijo:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de polvilho doce Provatti.

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