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Destaques

Canelone com Recheio de Carnes e Legumes.

Brasil. Domingo, 12 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 340 g de molho de tomate peneirado; 2 colheres (sopa) de cebola picadinha; 400 g de carne, de sua preferência, em cubos; 5 colheres (sopa) de óleo, farinha de trigo e outra de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de vagem picadinha; 1 abobrinha pequena em cubos; 2 tomates (sem pele e sementes) em cubos; 2 xícaras (chá) de leite; sal a gosto; 500 g de canelone fresco. Modo de preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Faça o mesmo com a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte-as à carne, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, recheie e enrole o canelone. Coloque-o em uma fôrma coberta com o molho quente. Entorne por cima o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão. Retire o papel e sirva a seguir. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de al...

Nova dica para o ovo não grudar na panela durante a fritura!

Brasil.
Segunda-feira, 05 de junho de 2023.
08:00 da noite.

Se você gosta de ovos mexidos como eu, essa dica é pra você! Mas se não gosta, pode passar adiante.
Nessa nova dica, que nasceu na tarde do dia 28 de maio de 2023 enquanto eu fritava em casa ovos para o meu almoço e de uma observação ao fritá-los, na verdade eu já havia reparado nisso meses antes, mas foi só depois daquele dia que eu resolvi escrever, não acrescenta margarina ou manteiga. O ovo pode ser frito só com óleo mesmo ou com azeite, que, segundo recomendações médicas, é a opção mais saudável no controle do Colesterol, que pode levar a um Acidente Vascular Cerebral).
Com o óleo e o sal já na frigideira, acrescente o ovo e deixe-o fritar por alguns segundos ou cerca de um minuto sem mexer com a colher, como se fosse fazer ovo estrelado mesmo. Quando perceber que ele (já) está com a consistência ou aparência de ovo estrelado, então você já pode mexer e misturá-lo, misturar a clara com a gema. Eu gosto de, assim que eu coloco o ovo na panela já com o óleo e o sal, furar logo a gema, aquele grande célula, romper aquela pelezinha da gema que a contém e a "protege", com a colher para que ela já vá se misturando à clara
No mais, uma frigideira ou panela antiaderente pode ajudar no objetivo de fritar o ovo sem grudar e se a preferência é o ovo mexido, logo, mexer sempre com a colher, sem se distrair com problemas externos, mas se concentrar ali no que está fazendo, até mesmo para o ovo não queimar, é o segredo para o ovo não grudar na panela. 😉 Usar o fogo médio ou baixo também é importante para o ovo não queimar. Despejar o ovo na panela já quente, aquecida ou preaquecida, com o óleo e o sal já dentro dela é uma dica para o ovo chegar à forma de ovo estrelado mais rapidamente e começar a misturá-lo já nessa consistência é uma dica para o ovo não grudar na panela também. 🍳🍳🍳

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Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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