Pular para o conteúdo principal

Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Dica para o ovo não grudar na panela no momento da fritura.

Brasil.
Domingo, 05 de fevereiro de 2023.
08:00 da manhã.

Para o ovo ficar soltinho, sem grudar na frigideira no momento da fritura, acrescente ao óleo ou ao azeite um pouco de manteiga ou margarina. Uma raspinha na pontinha de uma colher. Pode ser colher de sopa ou de sobremesa.
Dá certo com a margarina. Não sei ainda com a manteiga. Mas na falta da margarina teste com a manteiga e vice-versa.
Porém, um alerta: muito cuidado se você tiver problemas com Colesterol Alto. E não abuse do sal. 😉🍳🍳🍳
Outra dica importante é: se você gosta de ovos mexidos, como eu, então nunca pare de mexer os ovos enquanto eles estiverem fritando. Assim evita deles grudarem no fundo da panela mesmo sem a adição da manteiga ou da margarina ao óleo ou ao azeite.

Essa dica é da minha autoria.

Mais dicas em breve! 📝

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com ovos no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas