Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Dica para o ovo não grudar na panela no momento da fritura.

Brasil.
Domingo, 05 de fevereiro de 2023.
08:00 da manhã.

Para o ovo ficar soltinho, sem grudar na frigideira no momento da fritura, acrescente ao óleo ou ao azeite um pouco de manteiga ou margarina. Uma raspinha na pontinha de uma colher. Pode ser colher de sopa ou de sobremesa.
Dá certo com a margarina. Não sei ainda com a manteiga. Mas na falta da margarina teste com a manteiga e vice-versa.
Porém, um alerta: muito cuidado se você tiver problemas com Colesterol Alto. E não abuse do sal. 😉🍳🍳🍳
Outra dica importante é: se você gosta de ovos mexidos, como eu, então nunca pare de mexer os ovos enquanto eles estiverem fritando. Assim evita deles grudarem no fundo da panela mesmo sem a adição da manteiga ou da margarina ao óleo ou ao azeite.

Essa dica é da minha autoria.

Mais dicas em breve! 📝

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com ovos no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas