Pular para o conteúdo principal

Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Dica para o ovo não grudar na panela no momento da fritura.

Brasil.
Domingo, 05 de fevereiro de 2023.
08:00 da manhã.

Para o ovo ficar soltinho, sem grudar na frigideira no momento da fritura, acrescente ao óleo ou ao azeite um pouco de manteiga ou margarina. Uma raspinha na pontinha de uma colher. Pode ser colher de sopa ou de sobremesa.
Dá certo com a margarina. Não sei ainda com a manteiga. Mas na falta da margarina teste com a manteiga e vice-versa.
Porém, um alerta: muito cuidado se você tiver problemas com Colesterol Alto. E não abuse do sal. 😉🍳🍳🍳
Outra dica importante é: se você gosta de ovos mexidos, como eu, então nunca pare de mexer os ovos enquanto eles estiverem fritando. Assim evita deles grudarem no fundo da panela mesmo sem a adição da manteiga ou da margarina ao óleo ou ao azeite.

Essa dica é da minha autoria.

Mais dicas em breve! 📝

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com ovos no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas