Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Dica para o ovo não grudar na panela no momento da fritura.

Brasil.
Domingo, 05 de fevereiro de 2023.
08:00 da manhã.

Para o ovo ficar soltinho, sem grudar na frigideira no momento da fritura, acrescente ao óleo ou ao azeite um pouco de manteiga ou margarina. Uma raspinha na pontinha de uma colher. Pode ser colher de sopa ou de sobremesa.
Dá certo com a margarina. Não sei ainda com a manteiga. Mas na falta da margarina teste com a manteiga e vice-versa.
Porém, um alerta: muito cuidado se você tiver problemas com Colesterol Alto. E não abuse do sal. 😉🍳🍳🍳
Outra dica importante é: se você gosta de ovos mexidos, como eu, então nunca pare de mexer os ovos enquanto eles estiverem fritando. Assim evita deles grudarem no fundo da panela mesmo sem a adição da manteiga ou da margarina ao óleo ou ao azeite.

Essa dica é da minha autoria.

Mais dicas em breve! 📝

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com ovos no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas