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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Queijadinha de Tabuleiro

Brasil.
Domingo, 14 de maio de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gemas (claras em neve)
  • 100g de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá ou flocos de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Hidrate o coco com a água e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até obter um creme. Junte o coco reservado, o fubá e o fermento, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente as claras e mexa com cuidado. Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente ou frio. 🌽

Rendimento: 15 pedaços.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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