Torta de Amendoim.
Brasil. Sexta-feir a, 01 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 12 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 2 pacotes de amendoim torrado e moído sem a pele (1 k g) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Óleo e farinha de trigo para untar. Recheio: 1 xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 cravos-da-Índia 1 colher (sopa) de manteiga 1/4 xícara (chá) de leite amendoim torrado e moído sem a pele, para polvilhar/decorar. 🥣 Modo de preparo: Separe as gemas da clara e reserve a gema para o recheio. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar. Assim que atingir uma consistência de merengue duro, acrescente o amendoim aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, a manteiga e por último o fermento, misturando todos os ingredientes. Unte três fôrmas de 26 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo, distribua a massa nos discos e deixe o forno médio preaquecido por cerca de 20 mi