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Destaques

Arroz Integral com Legumes.

Brasil. Domingo, 05 de setembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido; 1 colher (chá) de manteiga; 1 colher (sopa) de cebola picada; 1/2 xícara (chá) de vagem picada; 1/2 xícara (chá) de cenoura picada; 1/2 xícara (chá) de brócolis picado; 1/2 xícara (chá) de milho; Sal, pimenta e salsinha a gosto. Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.  Junte a vagem, a cenoura, o brócolis e o milho e refogue até os legumes ficarem macios. Adicione o arroz e misture bem. Acerte os temperos e polvilhe com salsinha para finalizar. 🍚🧈🧅🫛🥕 🥦 🌽🌶🌿 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserin

Parafuso ao Molho de Cebolas e Queijos.

Brasil.
Quinta-feira, 15 de agosto de 2024.
08:00 da manhã.

Para 5 porções.

Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 copo de requeijão cremoso
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Junte a manteiga, a cebola, o tomilho e o molho numa panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe-a e leve ao fogo mínimo para que a cebola vá murchando. Não deixe corar.
Salpique a farinha de trigo, misture bem e acrescente o caldo de carne. Cozinhe por mais uns 20 minutos, sempre em fogo baixo e com a panela tampada, até a cebola começar a desmanchar.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Elimine do molho o louro e o tomilho. Coloque o macarrão numa forma refratária e misture com o molho de cebolas. Espalhe por cima o requeijão às colheradas. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para derreter o requeijão e gratinar. Sirva imediatamente. 🍝🧅🧀

Observação:
Se quiser um creme de cebolas mais suave, adicione 1/2 colher de chá de açúcar.
O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou quase pronto para ser servido bem quente.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com macarrão:
Outras receitas com molho:

Outra receita com cebola:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de macarrão Fadiole.

    ResponderExcluir
  2. Deve resultar delicioso!

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      Com certeza! 🙂
      Um beijo e boa noite! 💋⭐🌙

      Excluir
  3. Rose uma boa sugestão amo uma massa anotado aqui a receita bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lucimar.
      Que bom que você gostou e anotou. Eu também amo macarrão com queijo!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e bom sábado! 💋💐🎈

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  4. Parece deliciosa essa receita! Tenho mesmo que experimentar!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Isabel. Fico feliz que você apreciou a receita. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa quarta-feira! 🎉💐🎈

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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    Respostas
    1. Oi, J.P.. Por nada. 🙂
      Volte sempre para apreciar as demais receitas do blog Mesa e Sobremesas. 👩🏾‍🍳
      Um abraço e bom fim de semana! 💐🎈

      Excluir
  6. Amanhã vou tirar um tempo para ir para a cozinha... Talvez experimente esta receita!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Isabel.
      Fico feliz que você tenha gostado tanto da receita a ponto de levá-la para a sua cozinha e experimentar fazê-la. 🙂
      Obrigada pelos comentários. Volte sempre.
      Bom sábado! ☀️⛱🏖🍹

      Excluir

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