Brasil.
Quinta-feira, 15 de agosto de 2024.
08:00 da manhã.
Para 5 porções.
Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 copo de requeijão cremoso
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Junte a manteiga, a cebola, o tomilho e o molho numa panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe-a e leve ao fogo mínimo para que a cebola vá murchando. Não deixe corar.
Salpique a farinha de trigo, misture bem e acrescente o caldo de carne. Cozinhe por mais uns 20 minutos, sempre em fogo baixo e com a panela tampada, até a cebola começar a desmanchar.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Elimine do molho o louro e o tomilho. Coloque o macarrão numa forma refratária e misture com o molho de cebolas. Espalhe por cima o requeijão às colheradas. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para derreter o requeijão e gratinar. Sirva imediatamente. 🍝🧅🧀
Observação:
Se quiser um creme de cebolas mais suave, adicione 1/2 colher de chá de açúcar.
O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou quase pronto para ser servido bem quente.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
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Veja também, no blog:
Outras receitas com macarrão:
Outras receitas com molho:
Outra receita com cebola:
Outras receitas com queijo:
Essa receita veio no verso de um pacote de macarrão Fadiole.
ResponderExcluirDeve resultar delicioso!
ResponderExcluirBeijo
Oi, Marly.
ExcluirCom certeza! 🙂
Um beijo e boa noite! 💋⭐🌙
Rose uma boa sugestão amo uma massa anotado aqui a receita bjs.
ResponderExcluirOi, Lucimar.
ExcluirQue bom que você gostou e anotou. Eu também amo macarrão com queijo!
Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e bom sábado! 💋💐🎈
Parece deliciosa essa receita! Tenho mesmo que experimentar!
ResponderExcluirBeijos e Abraços,
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Oi, Isabel. Fico feliz que você apreciou a receita. 🙂
ExcluirObrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa quarta-feira! 🎉💐🎈
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderExcluirOi, J.P.. Por nada. 🙂
ExcluirVolte sempre para apreciar as demais receitas do blog Mesa e Sobremesas. 👩🏾🍳
Um abraço e bom fim de semana! 💐🎈
Amanhã vou tirar um tempo para ir para a cozinha... Talvez experimente esta receita!
ResponderExcluirBeijos e Abraços,
BLOG | Instagram
Oi, Isabel.
ExcluirFico feliz que você tenha gostado tanto da receita a ponto de levá-la para a sua cozinha e experimentar fazê-la. 🙂
Obrigada pelos comentários. Volte sempre.
Bom sábado! ☀️⛱🏖🍹
Oie, vim agradecer sua visita e dizer que gosto muito de suas receitas. São praticas e muito boas.Parabéns!!!
ResponderExcluirOi. É a Sandra do blog Um toque de delícias?
ExcluirMuito obrigada pela visita e pelo comentário. Eu também gosto do seu blog e das suas receitas postadas lá. 🙂💝
Votos de uma boa semana! 💐🎈
Gostei muito! ☺
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado. 🙂
ExcluirObrigada pela visita e comentário. Volte sempre. 💝💐
ResponderExcluirI love what you guys are up too. This type of clever work and coverage!
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