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Destaques

Mingau de Aveia.

Brasil. Domingo, 23 de março de 2025. 08:00 da manhã. Modo de preparo: Fogão convencional: Numa panela, misture uma xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o mingau engrossar. Retire do fogo e sirva quente. Forno microondas: Num prato fundo, misture 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao microondas em potência alta por 1 a 2 minutos. Interrompa o cozimento e misture o mingau. Volte a acionar o cozimento por mais 2 a 3 minutos, interrompendo a cada minuto, para mexer. Retire o mingau do forno e aguarde cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.  🥣 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se ...

Parafuso ao Molho de Cebolas e Queijos.

Brasil.
Quinta-feira, 15 de agosto de 2024.
08:00 da manhã.

Para 5 porções.

Ingredientes:
500 g de macarrão parafuso
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
1 raminho de tomilho fresco
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 copo de requeijão cremoso
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Junte a manteiga, a cebola, o tomilho e o molho numa panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe-a e leve ao fogo mínimo para que a cebola vá murchando. Não deixe corar.
Salpique a farinha de trigo, misture bem e acrescente o caldo de carne. Cozinhe por mais uns 20 minutos, sempre em fogo baixo e com a panela tampada, até a cebola começar a desmanchar.
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Elimine do molho o louro e o tomilho. Coloque o macarrão numa forma refratária e misture com o molho de cebolas. Espalhe por cima o requeijão às colheradas. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para derreter o requeijão e gratinar. Sirva imediatamente. 🍝🧅🧀

Observação:
Se quiser um creme de cebolas mais suave, adicione 1/2 colher de chá de açúcar.
O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou quase pronto para ser servido bem quente.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com macarrão:
Outras receitas com molho:

Outra receita com cebola:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de macarrão Fadiole.

    ResponderExcluir
  2. Deve resultar delicioso!

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      Com certeza! 🙂
      Um beijo e boa noite! 💋⭐🌙

      Excluir
  3. Rose uma boa sugestão amo uma massa anotado aqui a receita bjs.

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    Respostas
    1. Oi, Lucimar.
      Que bom que você gostou e anotou. Eu também amo macarrão com queijo!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e bom sábado! 💋💐🎈

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  4. Parece deliciosa essa receita! Tenho mesmo que experimentar!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Isabel. Fico feliz que você apreciou a receita. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa quarta-feira! 🎉💐🎈

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  5. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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    Respostas
    1. Oi, J.P.. Por nada. 🙂
      Volte sempre para apreciar as demais receitas do blog Mesa e Sobremesas. 👩🏾‍🍳
      Um abraço e bom fim de semana! 💐🎈

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  6. Amanhã vou tirar um tempo para ir para a cozinha... Talvez experimente esta receita!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Isabel.
      Fico feliz que você tenha gostado tanto da receita a ponto de levá-la para a sua cozinha e experimentar fazê-la. 🙂
      Obrigada pelos comentários. Volte sempre.
      Bom sábado! ☀️⛱🏖🍹

      Excluir
  7. Oie, vim agradecer sua visita e dizer que gosto muito de suas receitas. São praticas e muito boas.Parabéns!!!

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    Respostas
    1. Oi. É a Sandra do blog Um toque de delícias?
      Muito obrigada pela visita e pelo comentário. Eu também gosto do seu blog e das suas receitas postadas lá. 🙂💝
      Votos de uma boa semana! 💐🎈

      Excluir
  8. Gostei muito! ☺

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre. 💝💐

      Excluir

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