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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Espaguete ao Molho Forte de Carne.

Brasil.
Segunda-feira, 15 de julho de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
500 g de espaguete sêmola, 1 kg de carne de alcatra, 200 g de polpa de tomate, 50 g de bacon picado, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras de vinho tinto seco; azeite de oliva, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Refogue em azeite o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até dourar, virando-a de vez em quando. Adicione o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar. Junte a polpa de tomate, 4 xícaras de água morna, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar bem macia. Aproximadamente 1 hora. Retire a carne da panela. Continue a cozinhar o molho, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, mais 45 minutos, para reduzir o molho. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, escorra e tranfira para uma travessa. Cubra com o molho, misture delicadamente e sirva. Desfie a carne, salpique salsinha e sirva à parte. 🍝🍅🥓🍖

Tempo de preparo: 2 h.
Rendimento: 4 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com macarrão:
Outras receitas com molho:

Outras receitas com vinho:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de macarrão Emegê.

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  2. Respostas
    1. Oi, Isabel.
      É uma receita deliciosa mesmo.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Boa semana! 💐🎈💌💕

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  3. Huuum, tem tudo para ser um molho realmente saboroso. Em casa o povo gosta muito do molho à bolonhesa e este tem umas semelhanças com o bolonhesa.

    Beijo

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    Respostas
    1. Oi, Marly.
      Molho à bolonhesa é uma delícia! 😋 Eu gosto e todos aqui em casa gostam e aprovam também! 👍
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa semana! 😘💐🎈💌💕

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  4. Uma receita que vou levar! Obrigada!

    Beijos e Abraços,

    BLOG | Instagram

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    Respostas
    1. Oi, Isabel.
      Eu fico feliz em saber. E se fizer volte aqui para contar como foi e como ficou e se quiser contribuir com fotos do prato pronto para o blog, o blog também está aberto para isso, para receber fotos dos pratos das leitoras preparados a partir das receitas disponibilizadas aqui.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa semana. 😽💐🎈

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  5. Hum que delicia fiquei com água na boca agora uma ótima sugestão bjs.

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    Respostas
    1. Oi, Lucimar. Que bom que gostou.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e bom fim de semana! 😽💐🎈💌💕

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  6. Gracias por la receta. Parece muy rica. Te mando un beso.

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    Respostas
    1. Oi, J.P.! Por nada. Gostei da sua visita e comentário; a receita é deliciosa. Volte mais vezes ao blog, sim?
      Bom fim de semana! 💐🎈💌💕

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