Pão de Ló Levíssimo.
Brasil.
Terça-feira, 01 de outubro de 2024.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
4 ovos separados;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de água fervente.
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com água fervente e bata até a espuma subir às bordas.
- Junte o açúcar e continue batendo por mais alguns minutos.
- Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata por menos tempo, pois o resultado não será o mesmo).
- Junte, então, o fermento em pó e as claras e mexa-os delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve a mistura para assar no forno, preaquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Mas atenção! Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformá-lo.
- Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
- Desenforme morno.
- Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
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Bom apetite! 🍴
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