Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Salada de Frango Defumado, Maçã Verde, Abacaxi e Batata Palha Extra-Fina.

Brasil.
Sábado, 13 de agosto de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1/2 kg de frango defumado resfriado (comprado pronto) desfiado
2 maçãs verdes picadas em cubos (com ou sem casca)
4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
1/2 xícara de uva passa branca
Suco de 1 limão
3/4 de xícara de iogurte natural
6 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de catchup
Sal e pimenta-do-reino em grão moída na hora a gosto
1 pacote de 120g de batata palha extra-fina.

Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture o frango, a maçã, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o catchup até formar um molho homogêneo (tipo rosê). Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho (tipo rosê) ao frango reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante. 🍏🍏

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outra receita com frutas:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio muito provavelmente em um pacote de batata palha da Yoki.

    ResponderExcluir
  2. Boa receita para Natal e Ano Novo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É, sim. 🙂🎄
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre. Boa semana! 🌹🎈

      Excluir
    2. Grata! ☺

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas