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Destaques

Canjica Amarela.

Brasil. Domingo, 21 de setembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 500 g de milho amarelo para canjica; 200 g de amendoim torrado e moído; 3 litros de água; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado; canela em rama e em pó. Modo de preparo: Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora. Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado. Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentá...

Quibe de Biscoito de Polvilho.

Brasil.
Domingo, 11 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1/2 xícara de trigo para quibe
500g de ricota temperada e amassada
1 xícara (chá) de biscoito de polvilho salgado e triturado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1 ovo
1 clara
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em água quente por 1 hora. Escorra em uma peneira, apertando bem até sair toda a água. Em uma tigela, misture os ingredientes e molde a massa em forma de quibes. Aqueça o óleo e frite os quibes até que estejam dourados. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de fritura:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso do pacote de algum produto Qualitá, do Grupo Pão de Açúcar, provavelmente polvilho doce.

    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

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