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Destaques

Empadão de Carne.

Brasil. Domingo, 22 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Modo de preparo básico de proteína de soja para carnes: Numa tigela junte 1 xícara (chá) de proteína de soja (75g) e 1 xícara (chá) de água, caldo ou leite (240ml). Deixe descansando por 15 minutos. Escorra em uma peneira, apertando bem para que saia todo o excesso de líquido. Observações importantes: Tipo de líquido: Use o líquido que for mais interessante para a sua receita: água, caldo de carne ou leite. Quantidade de líquido: A proteína de soja precisa de no mínimo 1 xícara (chá) de líquido (240ml) para ser hidratada. Use mais líquido se você for usá-lo depois na receita. Temperatura do líquido: O líquido quente acelera ligeiramente a hidratação do produto. Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de margarina (200g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g) água gelada, se necessário meia colher (chá) de sal. Recheio: 1 tablete de caldo de carne 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml) 1 xícara (chá) de proteína de soja (para ca...

Quibe de Biscoito de Polvilho.

Brasil.
Domingo, 11 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1/2 xícara de trigo para quibe
500g de ricota temperada e amassada
1 xícara (chá) de biscoito de polvilho salgado e triturado
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1 ovo
1 clara
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em água quente por 1 hora. Escorra em uma peneira, apertando bem até sair toda a água. Em uma tigela, misture os ingredientes e molde a massa em forma de quibes. Aqueça o óleo e frite os quibes até que estejam dourados. Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de fritura:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso do pacote de algum produto Qualitá, do Grupo Pão de Açúcar, provavelmente polvilho doce.

    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir

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