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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Torta de Liquidificador.

Brasil.
Sábado, 10 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de mussarela picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
2 colheres (chá) de óregano
2 xícaras (chá) de salsichas picadas.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o caldo de legumes, o óleo e o fermento. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua sobre a massa os ingredientes restantes e cubra com a outra parte da massa. Leve ao forno preaquecido (200°) por 30 minutos ou até que fique dourado. Sirva quente ou frio. 🥧

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de torta:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Qualitá, do Grupo Pão de Açúcar.

    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir

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