Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo.

Brasil. Domingo, 09 de novembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara (chá) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara de amido de milho - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - 4 ovos. Modo de preparo: Coloque na batedeira o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata por um minuto. Em seguida, adicione o amido de milho e a farinha de trigo, que deve ser misturada manualmente ao fermento e ao açúcar de baunilha. Bata novamente todos os ingredientes até conseguir uma boa homogeneização. Coloque a mistura em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Sugestão de cobertura: Leve ao fogo brando 2 colheres de margarina e 5 colheres de açúcar, até que se dissolvam. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de leite e 4 colheres de chocolate em pó. Deixe ferver até dar o ponto de calda. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentilez...

Salada de Parafuso.

Brasil.
Sexta-feira, 30 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
500g de parafuso sêmola,
5 tomates verdes,
300g de presunto cru,
300g de cogumelos,
1 lata de ervilhas,
2 colheres de sopa de azeite
e 4 talos de salsão.

Molho:
2 colheres de sopa de suco de limão,
1 xícara de azeite de oliva,
1 xícara de cebolinha verde,
1/4 de xícara de manjericão,
2 dentes de alho,
sal
e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água, sal e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra, passe para uma tigela grande, misture bem e deixe esfriar. Quando o macarrão estiver frio, acrescente o presunto, os cogumelos, as ervilhas, os tomates e o salsão. Misture e sirva.

Molho:
Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, as folhas de manjericão, o alho e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta, misture tudo e despeje sobre a salada de macarrão. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Sirva bem gelada, acompanhada de vinho branco.

Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 12 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outra receita de salada:

Outra receita com macarrão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas