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Destaques

Canjica Amarela.

Brasil. Domingo, 21 de setembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 500 g de milho amarelo para canjica; 200 g de amendoim torrado e moído; 3 litros de água; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado; canela em rama e em pó. Modo de preparo: Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora. Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado. Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentá...

Salada de Parafuso.

Brasil.
Sexta-feira, 30 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
500g de parafuso sêmola,
5 tomates verdes,
300g de presunto cru,
300g de cogumelos,
1 lata de ervilhas,
2 colheres de sopa de azeite
e 4 talos de salsão.

Molho:
2 colheres de sopa de suco de limão,
1 xícara de azeite de oliva,
1 xícara de cebolinha verde,
1/4 de xícara de manjericão,
2 dentes de alho,
sal
e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água, sal e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra, passe para uma tigela grande, misture bem e deixe esfriar. Quando o macarrão estiver frio, acrescente o presunto, os cogumelos, as ervilhas, os tomates e o salsão. Misture e sirva.

Molho:
Coloque em uma tigela o azeite, o suco de limão, as folhas de manjericão, o alho e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta, misture tudo e despeje sobre a salada de macarrão. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Sirva bem gelada, acompanhada de vinho branco.

Tempo de preparo: 60 minutos.
Rendimento: 12 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outra receita de salada:

Outra receita com macarrão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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