Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Macarrão com Gorgonzola.

Brasil.
Sábado, 17 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 500g de Penne com ovos
- 200g de queijo gorgonzola
- 150g de queijo cremoso
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 cebolinhas verdes picadas
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e acrescente uma pitada de sal. Escorra e reserve. Numa panela coloque o leite e dissolva o amido de milho. Ligue o fogo e quando levantar a fervura, acrescente o gorgonzola. Deixe em fogo baixo e mexa até derreter o queijo. Acrescente o queijo cremoso. Verifique o sal. Quando o molho estiver cremoso e homogêneo, acrescente a cebolinha e retire do fogo. Misture o molho no Penne. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas