Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Bolo Delícia de Maracujá.

Brasil.
Domingo, 25 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de creme vegetal
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de óleo para untar
4 claras de ovos
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de polpa de maracujá.

Modo de preparo:
Bata na batedeira o creme vegetal e o açúcar até obter um creme e reserve. À parte, peneire a farinha de trigo, juntamente com o  fermento. Adicione lentamente os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexendo levemente a cada adição. Misture a polpa de maracujá (reserve 4 colheres de sopa) e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Unte com óleo uma assadeira de 25cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o bolo da fôrma e distribua a polpa de maracujá como cobertura.

Rendimento: 10 a 12 porções ou pedaços.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de bolo:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Carrefour.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas