Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Bolo Delícia de Maracujá.

Brasil.
Domingo, 25 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de creme vegetal
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de óleo para untar
4 claras de ovos
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de polpa de maracujá.

Modo de preparo:
Bata na batedeira o creme vegetal e o açúcar até obter um creme e reserve. À parte, peneire a farinha de trigo, juntamente com o  fermento. Adicione lentamente os ingredientes secos peneirados ao creme, de forma alternada com o suco de maracujá, mexendo levemente a cada adição. Misture a polpa de maracujá (reserve 4 colheres de sopa) e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Unte com óleo uma assadeira de 25cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o bolo da fôrma e distribua a polpa de maracujá como cobertura.

Rendimento: 10 a 12 porções ou pedaços.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de bolo:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Carrefour.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas