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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Pão de Mel no Palito.

Brasil.
Sábado, 15 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
400g de farinha de trigo
200g de açúcar mascavo
70g de margarina sem sal
5g de cravo em pó
5g de canela em pó
5g de fermento em pó
5g de bicarbonato de sódio
150g de mel
200ml de água
70g de chocolate em pó solúvel 32% de cacau.

Recheio:
500g de cobertura sabor chocolate ao leite
200g de creme de leite.

Cobertura/Decoração:
1kg de cobertura sabor chocolate ao leite
Granulado macio sabor chocolate a gosto.

Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Distribua a massa em forminhas próprias para pão de mel untadas com margarina sem sal e enfarinhadas. Asse em forno médio (180°C graus), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou no microondas e acrescente o creme de leite. Coloque o recheio em um cone de papel-manteiga. Corte o pão de mel ao meio e recheie.

Cobertura/Decoração:
Derreta a cobertura ao leite em banho-maria ou no microondas, banhe os pães de mel já recheados e decore com o granulado macio. Espere secar e espete um palito em cada pão de mel.

Dica: Forre os palitos com papel crepom.

Rendimento: 29 unidades.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio muito provavelmente no verso de um produto Mavalério.

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Eu também gosto de pão de mel; é uma delícia.
      Obrigada por sempre voltar aqui.
      Ótima quarta-feira! 💐🎈

      Excluir

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