Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Bala de Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 14 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco
1kg de açúcar
Manteiga para untar.

Modo de preparo:
Misture a água, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe formar uma calda em ponto de bala dura, sem mexer. Despeje a calda sobre uma mesa de mármore untada e deixe esfriar. Passe manteiga nas mãos, forme um rolo e puxe a massa do centro para as extremidades. Una as extremidades e repita o processo até a massa ficar com a cor de pérola. Estique formando tiras compridas e, com uma tesoura, corte as balas de coco. Deixe esfriar e embale.

Rendimento: 20 porções.
Tempo: 1h 20.
Dificuldade: Fácil.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas doces:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas