Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pipoca Doce com Açúcar Mascavo.

Brasil. Domingo, 13 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara de milho de pipoca; - 2 colheres de sopa de óleo; - 1 xícara de açúcar mascavo; - 3 colheres de sopa de leite. Modo de preparo: Em uma panela despeje o óleo e o milho de pipoca. Mexa-os sem parar até o milho de pipoca começar a estourar. Após, tampe a panela e aguarde os grãos estourarem. Em uma outra panela, misture o açúcar mascavo e o leite a fogo baixo. Mexa-os até engrossar e sentir que o caldo está desprendendo do fundo da panela. Em seguida, em um refratário de plástico, despeje a pipoca e a cobertura doce de açúcar mascavo, misturando-os de maneira a ficarem homogêneos. 🍿 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentár...

Bala de Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 14 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco
1kg de açúcar
Manteiga para untar.

Modo de preparo:
Misture a água, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe formar uma calda em ponto de bala dura, sem mexer. Despeje a calda sobre uma mesa de mármore untada e deixe esfriar. Passe manteiga nas mãos, forme um rolo e puxe a massa do centro para as extremidades. Una as extremidades e repita o processo até a massa ficar com a cor de pérola. Estique formando tiras compridas e, com uma tesoura, corte as balas de coco. Deixe esfriar e embale.

Rendimento: 20 porções.
Tempo: 1h 20.
Dificuldade: Fácil.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas doces:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas