Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Chocolate com Calda de Laranja.

Brasil. Domingo, 31 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: Massa: - 3 colheres (sopa) de margarina - 2 xícaras (chá) de açúcar - 4 ovos - 1 pitada de sal - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Recheio: - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 3 colheres (sopa) de manteiga - 200 g de chocolate meio amargo picado - 3 ovos batidos - 1 lata de creme de leite. Modo de preparo: Massa: Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento. Por último, apenas misture as claras em neve. Leve ao forno moderado em uma fôrma redonda  untada . Recheio: Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamen...

Bala de Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 14 de outubro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco
1kg de açúcar
Manteiga para untar.

Modo de preparo:
Misture a água, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe formar uma calda em ponto de bala dura, sem mexer. Despeje a calda sobre uma mesa de mármore untada e deixe esfriar. Passe manteiga nas mãos, forme um rolo e puxe a massa do centro para as extremidades. Una as extremidades e repita o processo até a massa ficar com a cor de pérola. Estique formando tiras compridas e, com uma tesoura, corte as balas de coco. Deixe esfriar e embale.

Rendimento: 20 porções.
Tempo: 1h 20.
Dificuldade: Fácil.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas doces:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postagens mais visitadas