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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Pão de Leite Caseiro.

Brasil.
Sexta-feira, 23 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo tipo 1 (ou quantidade necessária para dar o ponto da massa)
20g de fermento biológico granulado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
500ml de leite morno
2 ovos inteiros
1 gema de ovo para pincelar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Modo de preparo:
Dissolva numa tigela o fermento com o leite e o açúcar. Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga. Coloque o sal e mexa tudo. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume. Molde no formato que desejar e cubra novamente, deixando crescer até dobrar o volume. Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos. Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.

Tempo de preparo: Aproximadamente 90 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes ou 15 pães menores.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de pão e com pão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Emegê.

    ResponderExcluir
  2. Receita prática de pão de leite.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tem mistério! 🙂
      Obrigada pela visita e comentário.
      Uma boa semana pra você! 💝💐

      Excluir

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