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Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Pão de Leite Caseiro.

Brasil.
Sexta-feira, 23 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo tipo 1 (ou quantidade necessária para dar o ponto da massa)
20g de fermento biológico granulado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
500ml de leite morno
2 ovos inteiros
1 gema de ovo para pincelar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Modo de preparo:
Dissolva numa tigela o fermento com o leite e o açúcar. Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga. Coloque o sal e mexa tudo. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume. Molde no formato que desejar e cubra novamente, deixando crescer até dobrar o volume. Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos. Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que ele fique douradinho.

Tempo de preparo: Aproximadamente 90 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes ou 15 pães menores.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de pão e com pão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de trigo Emegê.

    ResponderExcluir
  2. Receita prática de pão de leite.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tem mistério! 🙂
      Obrigada pela visita e comentário.
      Uma boa semana pra você! 💝💐

      Excluir

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