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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Pão de Aveia e Mel.

Brasil.
Domingo, 04 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de mel;
1/3 de xícara (chá) de manteiga;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de sal;
1 envelope de fermento biológico seco e instantâneo;
2 ovos;
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Aqueça o leite com o mel e a manteiga, mexendo sempre, deixe até aquecer bem e ficar homogêneo. Deixe amornar. À parte, misture  2 xícaras (chá) de farinha com o fermento, o sal e a aveia. Adicione a mistura reservada e mexa bem. Sobre uma superfície lisa, sove delicadamente a massa e adicione, aos poucos, o restante da farinha, até ficar elástica e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole. Coloque em fôrmas médias de pão de fôrma untadas e enfarinhadas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. 🍞🍯

Tempo de preparo: 2 horas.
Rendimento: 2 pães.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Outras receitas com aveia:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio muito provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!

    Pelo ingredientes este pão parece resultar muito bom. E deve ficar grande também!

    Beijo e boa semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      É verdade. Deliciosa receita!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Bom fim de semana!

      Excluir

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