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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Pão de Aveia e Mel.

Brasil.
Domingo, 04 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de mel;
1/3 de xícara (chá) de manteiga;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de sal;
1 envelope de fermento biológico seco e instantâneo;
2 ovos;
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Aqueça o leite com o mel e a manteiga, mexendo sempre, deixe até aquecer bem e ficar homogêneo. Deixe amornar. À parte, misture  2 xícaras (chá) de farinha com o fermento, o sal e a aveia. Adicione a mistura reservada e mexa bem. Sobre uma superfície lisa, sove delicadamente a massa e adicione, aos poucos, o restante da farinha, até ficar elástica e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole. Coloque em fôrmas médias de pão de fôrma untadas e enfarinhadas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. 🍞🍯

Tempo de preparo: 2 horas.
Rendimento: 2 pães.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Outras receitas com aveia:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio muito provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!

    Pelo ingredientes este pão parece resultar muito bom. E deve ficar grande também!

    Beijo e boa semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      É verdade. Deliciosa receita!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Bom fim de semana!

      Excluir

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