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Destaques

Canjica com Amendoim.

Brasil. Domingo, 01 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 kg de milho para canjica 1/2 litro de água 2 litros de leite 2 unidades de gema de ovo 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (café) de sal 7 unidades de cravo-da-Índia 150 g de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria.  🥣🥜 Rende 10 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrad...

Pudim de Pão.

Brasil.
Sexta-feira, 16 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Receita para 10 pessoas.
Tempo de preparação: 1 hora.

Ingredientes:
150g de uva passa, sem sementes
1/2 copo de vinho tipo Madeira Doce
6 pãezinhos amanhecidos
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos batidos
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de casca de limão.

Calda de caramelo:
3 xícaras de chá de açúcar cristal.

Modo de fazer:
1 - Deixe a uva passa de molho no vinho Madeira por algumas horas.
2 - Retire a casca dos pães e corte-os em fatias. Coloque em uma tigela e regue com o leite fervente. Amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture.
3 - À parte, derreta o açúcar cristal até dourar. Caramelize com a calda em uma fôrma de pudim.
4 - Despeje a massa do pudim e asse em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria. Faça o teste do palito, para verificar quando estiver bem assado. 🍮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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