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Pipoca Doce com Açúcar Mascavo.

Brasil. Domingo, 13 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara de milho de pipoca; - 2 colheres de sopa de óleo; - 1 xícara de açúcar mascavo; - 3 colheres de sopa de leite. Modo de preparo: Em uma panela despeje o óleo e o milho de pipoca. Mexa-os sem parar até o milho de pipoca começar a estourar. Após, tampe a panela e aguarde os grãos estourarem. Em uma outra panela, misture o açúcar mascavo e o leite a fogo baixo. Mexa-os até engrossar e sentir que o caldo está desprendendo do fundo da panela. Em seguida, em um refratário de plástico, despeje a pipoca e a cobertura doce de açúcar mascavo, misturando-os de maneira a ficarem homogêneos. 🍿 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentár...

Pudim de Pão.

Brasil.
Sexta-feira, 16 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Receita para 10 pessoas.
Tempo de preparação: 1 hora.

Ingredientes:
150g de uva passa, sem sementes
1/2 copo de vinho tipo Madeira Doce
6 pãezinhos amanhecidos
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos batidos
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de casca de limão.

Calda de caramelo:
3 xícaras de chá de açúcar cristal.

Modo de fazer:
1 - Deixe a uva passa de molho no vinho Madeira por algumas horas.
2 - Retire a casca dos pães e corte-os em fatias. Coloque em uma tigela e regue com o leite fervente. Amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture.
3 - À parte, derreta o açúcar cristal até dourar. Caramelize com a calda em uma fôrma de pudim.
4 - Despeje a massa do pudim e asse em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria. Faça o teste do palito, para verificar quando estiver bem assado. 🍮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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