Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Figos! 🌰

Brasil.
Quinta-feira, 06 de julho de 2023.
04:00 da tarde.

Descobri que aqueles frutos fatiados que aparecem sobre o que parece ser uma torta no layout do blog Mesa e Sobremesas são figos, graças a uma reportagem do Fantástico, que mencinou o fruto ao falar sobre aquela pintura em afresco em que aparece o que estão dizendo ser uma pizza (para mim é só um tabuleiro de madeira com comida em cima!) descoberta na Itália, na cidade de Pompeia, destruída após a erupção do vulcão Vesúvio há quase 2 mil anos. Desde que abri o blog e escolhi aquele layout que eu andava curiosa querendo saber o que era aquele fruto. Agora só falta eu saber que hortaliça é aquela.


"Queijo de ovelha, o figo, que é uma das frutas que indicavam fartura. As nozes, ali era um porto de exportação de nozes. E o aliche, que simboliza os peixes, principalmente peixes salgados. Uma redução de vinho tinto. O vinho servia para embrulhar tudo, na verdade." 🌰🌰🌰

Link para a matéria do Fantástico:
https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2023/07/02/chefs-criam-receitas-inspiradas-em-imagem-de-possivel-ancestral-da-pizza-de-quase-2-mil-anos.ghtml

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Comentários

Postagens mais visitadas