Pular para o conteúdo principal

Destaques

Talharim à Portuguesa.

Brasil Domingo, 04 de maio de 2025. 08:00 da manhã. Rendimento:  3 a 4 porções. Ingredientes: 250g de bacalhau 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem 1/2 cebola cortada em cubos pequenos 2 dentes de alho cortados em cubos pequenos 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 110g de tomate cereja 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas 1 sachê (340g) de molho de tomate manjericão a gosto sal a gosto 250g de macarrão talharim 100g de mussarela de búfala queijo parmesão ralado para polvilhar. Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. A seguir, cozinhe em água fervente e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates (inteiros), as azeitonas, o molho de tomate, o bacalhau, as folhas de manjericão e o sal. Misture e deixe cozinhar até ferver. Aqueça água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e espalhe o molho sobre a...

Figos! 🌰

Brasil.
Quinta-feira, 06 de julho de 2023.
04:00 da tarde.

Descobri que aqueles frutos fatiados que aparecem sobre o que parece ser uma torta no layout do blog Mesa e Sobremesas são figos, graças a uma reportagem do Fantástico, que mencinou o fruto ao falar sobre aquela pintura em afresco em que aparece o que estão dizendo ser uma pizza (para mim é só um tabuleiro de madeira com comida em cima!) descoberta na Itália, na cidade de Pompeia, destruída após a erupção do vulcão Vesúvio há quase 2 mil anos. Desde que abri o blog e escolhi aquele layout que eu andava curiosa querendo saber o que era aquele fruto. Agora só falta eu saber que hortaliça é aquela.


"Queijo de ovelha, o figo, que é uma das frutas que indicavam fartura. As nozes, ali era um porto de exportação de nozes. E o aliche, que simboliza os peixes, principalmente peixes salgados. Uma redução de vinho tinto. O vinho servia para embrulhar tudo, na verdade." 🌰🌰🌰

Link para a matéria do Fantástico:
https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2023/07/02/chefs-criam-receitas-inspiradas-em-imagem-de-possivel-ancestral-da-pizza-de-quase-2-mil-anos.ghtml

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Comentários


  1. I love what you guys are up too. This type of clever work and coverage!

    Keep up the very good works guys I've added you guys to blogroll.

    I've learn a few just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you put to make the sort of magnificent informative web site.

    Feel free to surf to my web-site :: https://spaceclubdisposableshop.com/

    Space Club’s Moon Sugar Disposables are available for purchase at spaceclubdisposableshop.com
    These disposables are perfect for those looking to add a twist to their relaxation routine. Whether you’re relaxing after a hectic day or looking for a peaceful getaway, Moon Sugar Disposables offer a clean, powerful, and exciting experience.
    Each flavor is a meticulously crafted blend of taste and sensation, coming together to give you a truly out-of-this-world experience.
    Moon Sugar Disposables are ideal for anyone wanting to dive into a delicious and blissful journey. Packed with a powerful mix of cannabinoids, amazing flavors, and the convenience of a disposable pen, they provide a unique way to relax and enjoy a cosmic experience.
    Get spaced vape.

    Watermelon zour kandy strain.
    Space club apple rings.
    Banana glue space club.
    Glueberry pancakes strain space club.
    Lava melon strain.
    Guava blast vape.
    Space club moon sugar rainbow belts.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas