Pular para o conteúdo principal

Destaques

Rocambole Gelado.

Brasil. Domingo, 26 de janeiro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1/2 pacote de 200 g de biscoito de amido de milho (maisena) papel-alumínio margarina para untar. Modo de preparo: Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea que se desprenda do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente os biscoitos de amido, previamente quebrados com as mãos, e misture. Unte um pedaço de papel-alumínio com margarina e despeje a mistura sobre o papel. Enrole o alumínio fazendo um rocambole e leve ao congelador por 2 horas. Retire o rocambole do alumínio. Está pronto para servir. Rendimento: Aproximadamente 10 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no c...

Figos! 🌰

Brasil.
Quinta-feira, 06 de julho de 2023.
04:00 da tarde.

Descobri que aqueles frutos fatiados que aparecem sobre o que parece ser uma torta no layout do blog Mesa e Sobremesas são figos, graças a uma reportagem do Fantástico, que mencinou o fruto ao falar sobre aquela pintura em afresco em que aparece o que estão dizendo ser uma pizza (para mim é só um tabuleiro de madeira com comida em cima!) descoberta na Itália, na cidade de Pompeia, destruída após a erupção do vulcão Vesúvio há quase 2 mil anos. Desde que abri o blog e escolhi aquele layout que eu andava curiosa querendo saber o que era aquele fruto. Agora só falta eu saber que hortaliça é aquela.


"Queijo de ovelha, o figo, que é uma das frutas que indicavam fartura. As nozes, ali era um porto de exportação de nozes. E o aliche, que simboliza os peixes, principalmente peixes salgados. Uma redução de vinho tinto. O vinho servia para embrulhar tudo, na verdade." 🌰🌰🌰

Link para a matéria do Fantástico:
https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2023/07/02/chefs-criam-receitas-inspiradas-em-imagem-de-possivel-ancestral-da-pizza-de-quase-2-mil-anos.ghtml

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Comentários

Postagens mais visitadas