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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Torta Diferente de Ricota.

Brasil.
Domingo, 11 de junho de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio:
500g de ricota passada em uma peneira
100g de pistache picado grosseiramente
100g de damasco cortado em tiras
Raspas de uma laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar.

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó tradicional
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1/3 xícara (chá) de leite
2 ovos.

Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a metade da farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, o leite e os ovos e mexa bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha e misture até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em um retângulo e faça pequenos cortes, de cerca de dois dedos nas laterais da massa, como se fossem abas. Coloque delicadamente a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Distribua o recheio e feche intercalando as abas. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. 🥧

Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 10 porções, fatias ou pedaços.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

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