Pular para o conteúdo principal

Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Torta Mineira.

Brasil.
Sábado, 19 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de biscoito maizena (200g)
150g de manteiga ou margarina.

Recheio:
250g de queijo fresco sem sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão.

Cobertura:
250g de goiabada.

Modo de preparo:
Massa: Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180°C) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cobertura: Numa panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir. 🥧

Rendimento: 10 porções, fatias ou pedaços.

 
Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas de torta:

Outra receita com goiabada:



Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas