Pular para o conteúdo principal

Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Torta Mineira.

Brasil.
Sábado, 19 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de biscoito maizena (200g)
150g de manteiga ou margarina.

Recheio:
250g de queijo fresco sem sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão.

Cobertura:
250g de goiabada.

Modo de preparo:
Massa: Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180°C) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cobertura: Numa panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir. 🥧

Rendimento: 10 porções, fatias ou pedaços.

 
Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas de torta:

Outra receita com goiabada:



Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas