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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Torta de Abacaxi e Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 18 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
300g de biscoito de leite
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Raspas de 1 limão.

Recheio:
1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cravos a gosto
1 xícara (chá) de coco ralado.

Cobertura:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (75g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito de leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi e coco. Numa panela média, leve ao fogo baixo o abacaxi, o açúcar, os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário, passe-o pela peneira ou processador. Retire os cravos, junte o coco ralado, deixe esfriar e reserve. A seguir, prepare a cobertura. Numa tigela funda, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície, dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso. 🥧🍍🥥

Rendimento: 12 a 15 porções, fatias ou pedaços.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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