Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Torta de Abacaxi e Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 18 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
300g de biscoito de leite
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Raspas de 1 limão.

Recheio:
1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cravos a gosto
1 xícara (chá) de coco ralado.

Cobertura:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (75g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito de leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi e coco. Numa panela média, leve ao fogo baixo o abacaxi, o açúcar, os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário, passe-o pela peneira ou processador. Retire os cravos, junte o coco ralado, deixe esfriar e reserve. A seguir, prepare a cobertura. Numa tigela funda, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície, dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso. 🥧🍍🥥

Rendimento: 12 a 15 porções, fatias ou pedaços.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas