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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Torta de Abacaxi e Coco.

Brasil.
Sexta-feira, 18 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
300g de biscoito de leite
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Raspas de 1 limão.

Recheio:
1 abacaxi descascado e picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Cravos a gosto
1 xícara (chá) de coco ralado.

Cobertura:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (75g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito de leite e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de abacaxi e coco. Numa panela média, leve ao fogo baixo o abacaxi, o açúcar, os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário, passe-o pela peneira ou processador. Retire os cravos, junte o coco ralado, deixe esfriar e reserve. A seguir, prepare a cobertura. Numa tigela funda, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície, dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso. 🥧🍍🥥

Rendimento: 12 a 15 porções, fatias ou pedaços.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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