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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Pão de Aveia e Mel.

Brasil.
Domingo, 04 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de mel;
1/3 de xícara (chá) de manteiga;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de sal;
1 envelope de fermento biológico seco e instantâneo;
2 ovos;
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Aqueça o leite com o mel e a manteiga, mexendo sempre, deixe até aquecer bem e ficar homogêneo. Deixe amornar. À parte, misture  2 xícaras (chá) de farinha com o fermento, o sal e a aveia. Adicione a mistura reservada e mexa bem. Sobre uma superfície lisa, sove delicadamente a massa e adicione, aos poucos, o restante da farinha, até ficar elástica e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole. Coloque em fôrmas médias de pão de fôrma untadas e enfarinhadas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. 🍞🍯

Tempo de preparo: 2 horas.
Rendimento: 2 pães.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio muito provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!

    Pelo ingredientes este pão parece resultar muito bom. E deve ficar grande também!

    Beijo e boa semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      É verdade. Deliciosa receita!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Bom fim de semana!

      Excluir
  3. Deve ficar delicioso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Sim, com certeza.
      Obrigada por estar aqui. Volte sempre.
      Bom fim de domingo e boa semana! 🎈

      Excluir

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