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Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Pão de Aveia e Mel.

Brasil.
Domingo, 04 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de mel;
1/3 de xícara (chá) de manteiga;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres (sopa) de sal;
1 envelope de fermento biológico seco e instantâneo;
2 ovos;
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Aqueça o leite com o mel e a manteiga, mexendo sempre, deixe até aquecer bem e ficar homogêneo. Deixe amornar. À parte, misture  2 xícaras (chá) de farinha com o fermento, o sal e a aveia. Adicione a mistura reservada e mexa bem. Sobre uma superfície lisa, sove delicadamente a massa e adicione, aos poucos, o restante da farinha, até ficar elástica e homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as e enrole-as como rocambole. Coloque em fôrmas médias de pão de fôrma untadas e enfarinhadas. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. 🍞🍯

Tempo de preparo: 2 horas.
Rendimento: 2 pães.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Outras receitas com aveia:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio muito provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!

    Pelo ingredientes este pão parece resultar muito bom. E deve ficar grande também!

    Beijo e boa semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Marly.
      É verdade. Deliciosa receita!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Bom fim de semana!

      Excluir

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