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Destaques

Carne com Berinjela e Milho.

Brasil. Domingo, 19 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. 🕙 Tempo de preparo: 1 hora. | Rendimento:   🥣  6 porções. Ingredientes: 2 xícaras e meia (chá) de água 2 cubos de caldo de carne meio quilo de coxão mole cortado em cubos médios 1 berinjela média com casca cortada em cubos pequenos meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 1 lata de milho no vapor 1 colher (sopa) de salsinha picada. Modo de preparo: 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte a carne e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. 2. Acrescente a berinjela e o pimentão. Misture e cozinhe por mais 10 minutos, até a berinjela ficar macia e formar um molho. Acrescente o milho e misture. 3. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha. Sirva com  arroz . 🍆🌽🍚 Dica: Para uma opção mais saudável: Incluir legumes e verduras aos pratos, além de variar a preparação, ajuda a aumentar o consumo de vege...

Pudim de Pão.

Brasil.
Sexta-feira, 16 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Receita para 10 pessoas.
Tempo de preparação: 1 hora.

Ingredientes:
150g de uva passa, sem sementes
1/2 copo de vinho tipo Madeira Doce
6 pãezinhos amanhecidos
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos batidos
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de casca de limão.

Calda de caramelo:
3 xícaras de chá de açúcar cristal.

Modo de fazer:
1 - Deixe a uva passa de molho no vinho Madeira por algumas horas.
2 - Retire a casca dos pães e corte-os em fatias. Coloque em uma tigela e regue com o leite fervente. Amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture.
3 - À parte, derreta o açúcar cristal até dourar. Caramelize com a calda em uma fôrma de pudim.
4 - Despeje a massa do pudim e asse em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria. Faça o teste do palito, para verificar quando estiver bem assado. 🍮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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