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Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Pudim de Pão.

Brasil.
Sexta-feira, 16 de setembro de 2022.
08:00 da manhã.

Receita para 10 pessoas.
Tempo de preparação: 1 hora.

Ingredientes:
150g de uva passa, sem sementes
1/2 copo de vinho tipo Madeira Doce
6 pãezinhos amanhecidos
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos batidos
1 colher de chá de canela em pó
Raspas de casca de limão.

Calda de caramelo:
3 xícaras de chá de açúcar cristal.

Modo de fazer:
1 - Deixe a uva passa de molho no vinho Madeira por algumas horas.
2 - Retire a casca dos pães e corte-os em fatias. Coloque em uma tigela e regue com o leite fervente. Amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture.
3 - À parte, derreta o açúcar cristal até dourar. Caramelize com a calda em uma fôrma de pudim.
4 - Despeje a massa do pudim e asse em forno moderado, pré-aquecido, em banho-maria. Faça o teste do palito, para verificar quando estiver bem assado. 🍮

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Veja também, no blog:

Outras receitas de pão:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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