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Destaques

Canjica com Amendoim.

Brasil. Domingo, 01 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 kg de milho para canjica 1/2 litro de água 2 litros de leite 2 unidades de gema de ovo 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (café) de sal 7 unidades de cravo-da-Índia 150 g de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria.  🥣🥜 Rende 10 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em

Farofa Temperada.

Brasil.
Quarta-feira, 01 de maio de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca branca;
- 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos;
- 250g de bacon picado em cubinhos;
- 1 xícara de azeite;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos;
- 1 cenoura ralada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde.

Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve.
Na mesma panela frite a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça.
Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro-verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de farofa:

Outras receitas com farinha de mandioca:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de mandioca Dona Dê.

    ResponderExcluir
  2. A farofa temperada é pra abrir o apetite, Rose desejo uma ótima semana bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lucimar.
      Farofa é um ótimo acompanhamento e vai bem com vários pratos para almoço e jantar e até em pratos doces, de sobremesas. Eu gosto muito. 💝
      Muito obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e ótima semana! 🙂☀️⛱🏖🍹

      Excluir

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