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Destaques

Macarrão com Cação.

Brasil. Domingo, 15 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 250 g de espaguete 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho amassado 1/2 kg de cação cortado em cubos 1 colher (chá) de sal 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso. Modo de preparo: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o cação, adicione o sal e refogue por 5 minutos ou até secar. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Despeje sobre o macarrão reservado e sirva em seguida. Se preferir, salpique salsinha ou coentro picado a gosto. Uma refeição rápida e muito saborosa e nutritiva. 🍝🐟 Dicas: O cação é um peixe de carne firme e, por isso, não desmancha durante o cozimento. Procure cortar os cubos de peixe com, aproximadamente, 2 cm. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 30 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por genti...

Bolas Pop.

Brasil.
Sábado, 01 de junho de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
10 xícaras (chá) de pipocas estouradas,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de glucose de milho,
2 xícaras (chá) de água,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de vinagre
e 1 colher (chá) de baunilha. 🍿🍿

Modo de preparo:
Estoure as pipocas. Coloque dentro do forno aquecido para ficar quente e crespa. Misture o açúcar, a glucose de milho, a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo até dar o ponto de bala cerca de 15 minutos. Tire do fogo, adicione a baunilha e despeje devagar a calda sobre as pipocas. Mexa até que as pipocas estejam bem cobertas com a calda. Espere esfriar um pouco e faça bolas.
Sugestão: Coloque corantes comestíveis (vermelho, verde) na calda para obter bolas coloridas. 🍿🍿🍿

Rendimento: 15 bolas.
Tempo de preparo: 45 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com pipoca:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa é uma receita Extra, que veio no verso de um pacote de milho para pipoca.
    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário de Marcas Próprias.

    ResponderExcluir
  2. Adoro pipocas Rose ótima essa receita bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lucimar. Eu também gosto muito de pipoca e todo mundo aqui em casa também; tanto doce, como salgada e misturada. Fico feliz que você gostou da receita. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa quarta-feira! 💐🎈💌💕

      Excluir

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