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Destaques

Pirão de Carne.

Brasil. Sábado, 15 de junho de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 250g de coxão mole ou contra-filé bem picados 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva 1/2 cebola picada 1/2 pimentão verde picado 1/2 pimentão vermelho picado 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate 2 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina Alho, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto. Modo de preparo: Tempere a carne picada com alho, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo em uma panela com óleo e frite a carne até ficar bem douradinha. Acrescente a cebola picada e deixe-a murchar. Em seguida adicione o molho de tomate, os pimentões e a cebolinha verde. Coloque a água quente e o tablete de carne, dissolvendo-o bem. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau para não empelotar. Sirva o pirão quente: puro ou com  arroz  branco. Informações adicionais nos

Bolas Pop.

Brasil.
Sábado, 01 de junho de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
10 xícaras (chá) de pipocas estouradas,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de glucose de milho,
2 xícaras (chá) de água,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de vinagre
e 1 colher (chá) de baunilha.

Modo de preparo:
Estoure as pipocas. Coloque dentro do forno aquecido para ficar quente e crespa. Misture o açúcar, a glucose de milho, a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo até dar o ponto de bala cerca de 15 minutos. Tire do fogo, adicione a baunilha e despeje devagar a calda sobre as pipocas. Mexa até que as pipocas estejam bem cobertas com a calda. Espere esfriar um pouco e faça bolas.
Sugestão: Coloque corantes comestíveis (vermelho, verde) na calda para obter bolas coloridas.

Rendimento: 15 bolas.
Tempo de preparo: 45 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com pipoca:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


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