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Destaques

Arroz à Grega.

Brasil. Sexta-feira, 15 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz 1 pimentão vermelho 1 cebola ralada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sobremesa) de tempero 1 cenoura. Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue o arroz juntando com a cebola e o tempero. Pique o pimentão e a cenoura bem miúdos e acrescente ao arroz. Adicione 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz seque. Sirva com churrasco, espetos de carne ou camarão frito. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqu

Bolo com Crocante de Pipoca.

Brasil.
Sábado, 26 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de glicose de milho
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Cobertura:
2 xícaras (chá) de milho para pipoca já estourado
1 xícara (chá) de glicose de milho.

Modo de preparo:
Massa:
Bata a margarina com o açúcar e os ovos até formar um creme claro. Junte a glicose de milho, o sal, a canela, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata por 3 minutos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Passe a pipoca no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque a glicose de milho e leve ao fogo. Quando ferver, junte a pipoca triturada. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura ainda quente.

Rendimento: 8 porções, pedaços ou fatias.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com pipoca:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa é uma receita Qualitá.
    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Correção:
      Essa é uma receita Qualitá, que veio provavelmente no verso de um pacote de açúcar ou de milho para pipoca.
      Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

      Excluir

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