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Destaques

Canjica com Amendoim.

Brasil. Domingo, 01 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 kg de milho para canjica 1/2 litro de água 2 litros de leite 2 unidades de gema de ovo 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (café) de sal 7 unidades de cravo-da-Índia 150 g de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria.  🥣🥜 Rende 10 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em

Canjica à Moda Baiana.

Brasil.
Quarta-feira, 15 de maio de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 pacote de milho para canjica,
1 litro de leite,
1 vidro de leite de coco,
1 pacote de coco ralado,
1 lata de leite condensado
e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

Modo de preparo:
Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.  🥣

Rendimento: 15 porções.
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas com milho (para pipoca):


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa é uma receita Extra, que veio no verso de um pacote de milho para canjica.

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  2. Rose gosto muito de canjica é super fácil de fazer bjs Rose.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lucimar.
      É, é bem simples e rápido de fazer, tirando a parte que se deve deixar o milho de molho na água durante um dia antes... o momento de fazer é super rápido! 🙂
      Eu também gosto de canjica, passei a gostar, porque na minha época de escola eu não gostava muito, assim como o arroz doce!
      Aqui em casa fazemos quase que anualmente, a canjica, que também chamamos aqui em casa de mungunzá, e o arroz doce; ano passado, em agosto, fizemos mungunzá, precisamos fazer de novo!; quer dizer, os meus pais que fazem.

      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Boa quinta-feira! 💐🎈

      Excluir
  3. Nunca comi com amendoim mas logo pretendo experimentar, deve ser bom também!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Essa é uma receita que eu também ainda vou experimentar. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário e volte sempre. 💝💐🎈

      Excluir

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