Canjica com Amendoim.
Brasil. Domingo, 01 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 kg de milho para canjica 1/2 litro de água 2 litros de leite 2 unidades de gema de ovo 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (café) de sal 7 unidades de cravo-da-Índia 150 g de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria. 🥣🥜 Rende 10 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! 🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em
Essa é uma receita Extra, que veio no verso de um pacote de milho para canjica.
ResponderExcluirRose gosto muito de canjica é super fácil de fazer bjs Rose.
ResponderExcluirOi, Lucimar.
ExcluirÉ, é bem simples e rápido de fazer, tirando a parte que se deve deixar o milho de molho na água durante um dia antes... o momento de fazer é super rápido! 🙂
Eu também gosto de canjica, passei a gostar, porque na minha época de escola eu não gostava muito, assim como o arroz doce!
Aqui em casa fazemos quase que anualmente, a canjica, que também chamamos aqui em casa de mungunzá, e o arroz doce; ano passado, em agosto, fizemos mungunzá, precisamos fazer de novo!; quer dizer, os meus pais que fazem.
Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
Boa quinta-feira! 💐🎈
Nunca comi com amendoim mas logo pretendo experimentar, deve ser bom também!
ResponderExcluirOlá! Essa é uma receita que eu também ainda vou experimentar. 🙂
ExcluirObrigada pela visita e comentário e volte sempre. 💝💐🎈