Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Canjica à Moda Baiana.

Brasil.
Quarta-feira, 15 de maio de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 pacote de milho para canjica,
1 litro de leite,
1 vidro de leite de coco,
1 pacote de coco ralado,
1 lata de leite condensado
e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.

Modo de preparo:
Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.  🥣

Rendimento: 15 porções.
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Outras receitas com milho (para pipoca):


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa é uma receita Extra, que veio no verso de um pacote de milho para canjica.

    ResponderExcluir
  2. Rose gosto muito de canjica é super fácil de fazer bjs Rose.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lucimar.
      É, é bem simples e rápido de fazer, tirando a parte que se deve deixar o milho de molho na água durante um dia antes... o momento de fazer é super rápido! 🙂
      Eu também gosto de canjica, passei a gostar, porque na minha época de escola eu não gostava muito, assim como o arroz doce!
      Aqui em casa fazemos quase que anualmente, a canjica, que também chamamos aqui em casa de mungunzá, e o arroz doce; ano passado, em agosto, fizemos mungunzá, precisamos fazer de novo!; quer dizer, os meus pais que fazem.

      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Boa quinta-feira! 💐🎈

      Excluir
  3. Nunca comi com amendoim mas logo pretendo experimentar, deve ser bom também!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Essa é uma receita que eu também ainda vou experimentar. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário e volte sempre. 💝💐🎈

      Excluir

  4. I love what you guys are up too. This type of clever work and coverage!

    Keep up the very good works guys I've added you guys to blogroll.

    I've learn a few just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you put to make the sort of magnificent informative web site.

    Feel free to surf to my web-site :: https://spaceclubdisposableshop.com/

    Space Club’s Moon Sugar Disposables are available for purchase at spaceclubdisposableshop.com
    These disposables are perfect for those looking to add a twist to their relaxation routine. Whether you’re relaxing after a hectic day or looking for a peaceful getaway, Moon Sugar Disposables offer a clean, powerful, and exciting experience.
    Each flavor is a meticulously crafted blend of taste and sensation, coming together to give you a truly out-of-this-world experience.
    Moon Sugar Disposables are ideal for anyone wanting to dive into a delicious and blissful journey. Packed with a powerful mix of cannabinoids, amazing flavors, and the convenience of a disposable pen, they provide a unique way to relax and enjoy a cosmic experience.
    Get spaced vape.

    Watermelon zour kandy strain.
    Space club apple rings.
    Banana glue space club.
    Glueberry pancakes strain space club.
    Lava melon strain.
    Guava blast vape.
    Space club moon sugar rainbow belts.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas