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Destaques

Macarrão com Cação.

Brasil. Domingo, 15 de dezembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 250 g de espaguete 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho amassado 1/2 kg de cação cortado em cubos 1 colher (chá) de sal 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso. Modo de preparo: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o cação, adicione o sal e refogue por 5 minutos ou até secar. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Despeje sobre o macarrão reservado e sirva em seguida. Se preferir, salpique salsinha ou coentro picado a gosto. Uma refeição rápida e muito saborosa e nutritiva. 🍝🐟 Dicas: O cação é um peixe de carne firme e, por isso, não desmancha durante o cozimento. Procure cortar os cubos de peixe com, aproximadamente, 2 cm. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 30 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por genti...

Farofa Molhadinha.

Brasil.
Segunda-feira, 01 de julho de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca média
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 ovos cozidos e picados
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho até dourarem um pouco. Adicione o pimentão e deixe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Coloque a vagem, a cenoura e o caldo de legumes. Acrescente a margarina, espere derreter e desligue o fogo.
Misture a azeitona e a cebolinha e se precisar acerte o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Misture os ovos picados e por último o azeite. Sirva em seguida.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de farofa:

Outras receitas com farinha de mandioca:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de farinha de mandioca Provatti.

    ResponderExcluir
  2. Sou apaixonada por farofa essa aí é uma delicia Rose bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Lu.
      Eu também gosto muito de farofa, tanto doce, agridoce ou salgada.
      Se você gosta, então não deixe de conferir as outras receitas de farofa no blog, já tem mais algumas postadas aqui e outras estão por virem. 🙂

      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e boa semana. 💐🎈

      Excluir

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