Farofa Molhadinha.
Brasil.
Segunda-feira, 01 de julho de 2024.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca média
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 ovos cozidos e picados
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho até dourarem um pouco. Adicione o pimentão e deixe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Coloque a vagem, a cenoura e o caldo de legumes. Acrescente a margarina, espere derreter e desligue o fogo.
Misture a azeitona e a cebolinha e se precisar acerte o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Misture os ovos picados e por último o azeite. Sirva em seguida.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Veja também, no blog:
Outras receitas de farofa:
Outras receitas com farinha de mandioca:
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.