Pirão de Carne.
Brasil.
Sábado, 15 de junho de 2024.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
250g de coxão mole ou contra-filé bem picados
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Alho, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a carne picada com alho, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo em uma panela com óleo e frite a carne até ficar bem douradinha. Acrescente a cebola picada e deixe-a murchar.
Em seguida adicione o molho de tomate, os pimentões e a cebolinha verde.
Coloque a água quente e o tablete de carne, dissolvendo-o bem.
Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau para não empelotar.
Sirva o pirão quente: puro ou com arroz branco.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Veja também, no blog:
Receitas de farofa:
Outras receitas com farinha de mandioca:
Receitas com arroz:
Receitas com arroz que podem servir de acompanhamento.
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.