Canjica com Amendoim.
Brasil.
Domingo, 01 de dezembro de 2024.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1/2 litro de água
- 2 litros de leite
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de sal
- 7 unidades de cravo-da-Índia
- 150 g de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo:
Cozinhe a canjica na água, junto com o sal, até ficar bem macia. Junte todos os outros ingredientes (as gemas terão que ser desmanchadas em um pouco de leite e coadas) com exceção dos amendoins e deixe ferver até o caldo engrossar. Quando o caldo estiver grosso, junte os amendoins e deixe ferver, novamente, antes de desligar o fogo. Sirva quente ou fria. 🥣🥜
Rende 10 porções.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
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Veja também, no blog:
Outra receita de canjica:
Visite e conheça meus blogs Cartas da Gleize e Manuscritos da Gleize.
Essa receita veio em um folheto de supermercado; talvez do Super Maia. E a fonte original dela é essa.:
ResponderExcluirwww.moo.pt/