Torta de Amendoim.
Brasil.
Sexta-feira, 01 de novembro de 2024.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
- 12 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 pacotes de amendoim torrado e moído sem a pele (1 kg)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 cravos-da-Índia
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de leite
- amendoim torrado e moído sem a pele, para polvilhar/decorar.
🥣 Modo de preparo:
- Separe as gemas da clara e reserve a gema para o recheio.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar. Assim que atingir uma consistência de merengue duro, acrescente o amendoim aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, a manteiga e por último o fermento, misturando todos os ingredientes.
- Unte três fôrmas de 26 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo, distribua a massa nos discos e deixe o forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, até dourar. Deixe esfriar e reserve.
- Recheio: Coloque uma panela em fogo alto e ferva a água com açúcar e os cravos por 10 minutos. Retire do fogo, remova os cravos e adicione a manteiga. Deixe esfriar e reserve.
- Em seguida, junte as gemas, passando-as por um coador, acrescente o leite e leve ao fogo novamente, mexendo por 5 minutos. Para a montagem, intercale os discos de amendoim com uma camada de recheio, finalizando com o recheio. Decore com amendoim por cima. 🥜🥜🥜
Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de cozimento: 40 minutos.
Rende: 15 fatias.
Dificuldade: 🥣🥣🥣
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
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