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Destaques

Canjica Amarela.

Brasil. Domingo, 21 de setembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 500 g de milho amarelo para canjica; 200 g de amendoim torrado e moído; 3 litros de água; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado; canela em rama e em pó. Modo de preparo: Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora. Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado. Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentá...

Amendoim Salgado.*

Brasil.
Domingo, 06 de abril de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
  • 500 g de amendoim cru;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture as duas xícaras de água e as duas colheres de sopa de sal. Separe. Coloque o amendoim cru em tabuleiro e espalhe-o uniformemente. Despeje a mistura de sal e água sobre ele. Mexa bem. Leve ao forno por cerca de 45 a 60 minutos. Mexa algumas vezes para que o amendoim fique ainda mais crocante. 🥜

*Pra você que tem Pressão Alta, cuidado com essa receita! Eu não recomendaria.
E pra você que tem Pressão Baixa, cuidado pra sua pressão arterial não subir demais, caso a faça!

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio provavelmente no verso de um pacote de amendoins Carrefour.

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