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Destaques

Bolinho de Arroz.

Brasil. Domingo, 24 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de arroz cozido - 1/4 de queijo minas meia-cura - 1 colher (sopa) de manteiga - 1/4 de queijo minas frescal - 3 ovos grandes - 1 colher de fermento em pó - óleo vegetal para fritura - sal - salsinha - cebolinha de cheiro - cebola de cabeça - e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Faça pequenos cubos do queijo frescal e reserve. Triture o arroz, a cebola de cabeça, o queijo meia-cura, a cebola de cheiro e a salsinha. Coloque essa mistura em um refratário, acrescente os ovos e a manteiga. Sove bem, coloque o fermento e mexa suavemente com as pontas dos dedos para não estressar a massa. Faça bolinhos recheando cada um com um cubo do queijo frescal. Frite os bolinhos de pouco em pouco em fogo médio, virando-os para corar por igual. Se preferir, recheie-os com presunto, linguiça, etc. Rendimento: 2 porções. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar u...

Pão de Queijo.

Brasil.
Domingo, 30 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água (500ml);
1 xícara (chá) de óleo (250ml);
1 colher (sobremesa) de sal (8g)*;
3 xícaras (chá) de cuscuz (390g);
1 xícara (chá) de polvilho doce (80g);
1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g);
3 a 4 ovos (150g a 200g);
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).

*Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia, recomendado por especialistas e autoridades da área da saúde, deve ser de até 5 gramas!

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem.
A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas.

Rendimento: 80 pãezinhos.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita deliciosa veio no verso de um pacote de fubá Sinhá e o título original dela é Pão de queijo Sinhá.

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