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Destaques

Canelone com Recheio de Carnes e Legumes.

Brasil. Domingo, 12 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 340 g de molho de tomate peneirado; 2 colheres (sopa) de cebola picadinha; 400 g de carne, de sua preferência, em cubos; 5 colheres (sopa) de óleo, farinha de trigo e outra de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de vagem picadinha; 1 abobrinha pequena em cubos; 2 tomates (sem pele e sementes) em cubos; 2 xícaras (chá) de leite; sal a gosto; 500 g de canelone fresco. Modo de preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Faça o mesmo com a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte-as à carne, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, recheie e enrole o canelone. Coloque-o em uma fôrma coberta com o molho quente. Entorne por cima o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão. Retire o papel e sirva a seguir. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de al...

Pão de Queijo.

Brasil.
Domingo, 30 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água (500ml);
1 xícara (chá) de óleo (250ml);
1 colher (sobremesa) de sal (8g)*;
3 xícaras (chá) de cuscuz (390g);
1 xícara (chá) de polvilho doce (80g);
1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g);
3 a 4 ovos (150g a 200g);
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).

*Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia, recomendado por especialistas e autoridades da área da saúde, deve ser de até 5 gramas!

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem.
A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas.

Rendimento: 80 pãezinhos.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita deliciosa veio no verso de um pacote de fubá Sinhá e o título original dela é Pão de queijo Sinhá.

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