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Destaques

Farofa de Milho.

Brasil. Domingo, 30 de novembro de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 e 1/2 copo de flocos de milho 100g de bacon 100g de calabresa 2 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 copo de água 1/2 colher de sopa de alho e sal cheiro-verde/cebolinha a gosto. Modo de preparo: Em um recipiente, misture o tempero de alho e sal na água. Na água temperada, coloque os flocos de milho e deixe descansar por uma hora e em seguida cozinhe. Pique o bacon e a calabresa em cubinhos. Com uma colher de óleo para cada, frite-os separadamente. Escorra o óleo e o utilize para refogar a cebola e a calabresa e, logo em seguida, os flocos de milho cozidos. Coloque o cheiro-verde/a cebolinha e misture bastante. Pronto! Agora é só aproveitar. Dica: Utilize água morna para umedecer os flocos e o cozinhe na cuscuzeira. Isso deixará a farofa mais fofinha. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar d...

Pão de Queijo.

Brasil.
Domingo, 30 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água (500ml);
1 xícara (chá) de óleo (250ml);
1 colher (sobremesa) de sal (8g)*;
3 xícaras (chá) de cuscuz (390g);
1 xícara (chá) de polvilho doce (80g);
1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g);
3 a 4 ovos (150g a 200g);
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g).

*Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia, recomendado por especialistas e autoridades da área da saúde, deve ser de até 5 gramas!

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem.
A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas.

Rendimento: 80 pãezinhos.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita deliciosa veio no verso de um pacote de fubá Sinhá e o título original dela é Pão de queijo Sinhá.

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